Вдова

Екатерина Тищенко 2
Как горько просыпаться среди ночи,
Подушку окроплять своей слезой,
Никто прийти в твой дом не хочет,
И ночь придется коротать одной...
Укрыли тучи лунную дорогу,
И звезд не видно в тишине ночной,
Отправил месяц вдаль свою пирогу,
Ты там за гранью, где то за чертой,
Свет фонарей в тиши уснувших улиц,
Нам дарит ветер, разрезая мглу,
И люди все счастливые уснули,
Лишь я не сплю, устроившись в углу,
Я книгу жизни заново листаю,
Мелькают лица,люди города,
Но есть единственный о нем мечтаю,
Но он уж не вернется никогда,
Ушел туда, где не бывает боли,
Ушел и разрешения не спросил,
А мне оставил горечь черной доли,
К устам печать молчания приложил...
Но все равно, надеюсь я на счастье,
Ведь новый день опять, без спроса он придет,
Разгдадит все тревоги и ненастья,
Меня закружит дел круговорот...
Живу одна с надеждой на удачу,
И улыбаюсь, хоть мне мир постыл,
Лишь иногда, я просыпаясь плачу,
Слезой тревожа тишину могил...