Что ты наделал, пианист!

Наталия Юрьевна Черкасова
Бойко топали по лужам,
Но вот пианист, злодей...
Прячьтесь, прячьтесь крылья, ну же,
Нам нельзя пугать людей!

Бархатисто очарован
Кто-то под моим зонтом,
Оказался околдован
Под глубокий клавиш тон.

Прекратился дождь, предатель,
Свету подарив квартал,
Будто бы фантаст-писатель
В мир иной открыл портал.

Ослепителен привычно
Спутник жизни с первых дней,
Но являться неприлично
Во плоти: "Бежим скорей!"

- А давай-ка в неба прорубь
Вместе экстренно рванем!
С неба грозно: "Нет, мой голубь,
Преподам тебе Содом!"

Опустился луч певучий,
Был туманом скрыт финал.
На MP мой сборник лучший
Этот вытворил аврал.

Долго не забудут кошки
Тот крылатый день дождя,
Как шагали по дорожке
Ангел, музыка и я.

2016 год
Наталия Черкасова