Слепой

Киселёв Алексей Васильевич
Слепой, бездомный, не бродяга,
Но редко кто подаст руки.
И страшная по жизни безнадёга...
Приехал, чтобы помогли.

Он выбрался из  дома инвалидов,
Чтоб рассказать, - творится беспредел.
В станице Края, в центре социальном,
Остались те, что не у дел.

Хотят питаться полноценно,
А не протухшим супом, разною бурдой.
Решил он правду отыскать, тут непременно,
И чтобы помогли и справились с бедой.

Приехал в Краснодар, испытывая муки,
Нашел Он  общество слепых, чтоб разобрались там,
Но не досуг, и странно, что за люди,
Укрылись в кабинетах, расселись по местам...

А слушать здесь Его не стали,
Погнали прочь,  полицией грозя.
Не выслушали , правду не узнали,
"Сор из избы" тут выносить нельзя.

Он говорил, и слушать было больно,
О чёрствости людей, о странностях судьбы,
О том, что доля инвалида,
Страшна и тяжела, в масштабе всей страны.

И самое дешёвое лекарство -
Пустырник,и спасёт от разных бед.
Что днём жара, а ночью очень зябко,
И тяжело остаться не у дел...

И вот теперь, не мытый, обездоленный,
Ободранный до нитки, без руки,
Скитается по городским вокзалам,
И просит хлеба, чтобы помогли.

Хоть кто-нибудь, пусть даже добрым словом...
Я проводил его, а что ещё поделать мог???
От безысходности и общего бездушия,
Расстроился... Увы, я не пророк.

Я посадил его на остановке,
А он расплакался как малый мальчуган.
Расстались мы, но беспокойство в сердце
Осталось, как заряженный наган....
..................

Вот так, порой не замечая,
Проходим мимо, всюду суета.
А кто-то рядом, о простом мечтает,
И страшная наверно ждёт судьба.

10.06.2016