О былом

Карина Гармаш
Я проиграла этот бой. Досадно.
Металл доспеха льдиной впился в грудь.
Я ранена. Мне больно безвозвратно.
И не могу, не в силах уж вздохнуть.

Вокруг, в ответ моей несчастной доле,
Злорадно раздаётся подлый смех.
Мне б вас убить!...Но телу столько боли
Измятый преподносит мой доспех...

Враги хохочут, жадные до муки!
Им в утешенье - страх мои и боль!
Но мне плевать. Я опускаю руки,
Ничтожными низвергнута на ноль.

Как холодно... и латы не согреют;
Я будто Брут, закованна во льду...
Но пусть смеются, пусть от смеха млеют:
Погибну я - но в плен не попаду!

Пусть кровью орошу свои я длани
И не вернусь на Родину свою...
Но льву - прекрасна смерть на поле брани,
Хоть даже и с гиенами в бою.