Случайная встреча

Борис Зофман
По  Невскому  вчера  гуляя,
Я  встретил  женщину  небесной  красоты.
Она  шла  медленно  и  шаг  свой  не  сбавляя,
В  мозгу  рождала  сладкие  мечты.

Прошла  надменно,  власть  имея
Над  взглядами  слюнявых  мужиков.
Она  богиня,  Хлоя,  фея,
А  мужики  как  кони  без  подков.

Я  оглянулся,  взгляд  застыл.
Узнал  и  стройность  ног,  и  зада  красоту.
Мне  так  знаком  был  её  тыл.
Стоял  в  холодном  я  поту.

Узнал  и  шеи  белизну,
Овал  лица,  о,  пойте  трубы.
Я  вспомнил  нашу  ту  весну,
Тот  нежный  стан,  малиновые  губы.

Ужель  та  самая  Татьяна,
Былой  любви  воспоминанье?
Та  ночь  была  любовью  пьяна.
За  что  мне  это  наказанье?

Зачем  её  я  променял
На  ласки  женщин,  их  утехи?
О,  если  бы  тогда  я  знал,
Что  в  жизни  есть  другие  вехи.

Прошла,  и,  не  узнав  меня
Поправила  свой  локон.
Какой  дурак  тогда  был  я,
Что  счастье  проскользнуло  боком.
               
Какое  счастье  в  жизни  потерял
По - глупости  я  безвозвратно!
Зачем  я  молодость  и  время  гнал?
Зачем?  Мне  непонятно.

Осмыслить  жизнь,  принять  совет
Не  каждому  даётся.
На  склоне  прожитых  мной  лет
Ошибка  болью  отзовётся.
                Борзоф  29 Апрель 2016г.