Беспричинно страдающим

Карина Гармаш
Их речи похожи на пыль дороги
Под моим языком.
Я бы выжгла каждому долю тревоги
На лбу тайком.

Чтоб душевные их тоски и печали
Тлели огнем в глазах.
Не меня этой ложью, себя - речами
Измучили в прах.

Чтобы "плохо" - стало действительно плохо,
Чтобы "грустно" - в траур по грудь!
Чтобы жалкая боли в их сердце кроха
Превратилась в едкую ртуть.

Чтоб обиды и страхи,
И глупых злопамятей -
Выгорали печати на их устах...
Да что они знают о страдальческой плахе,
Вися на лежачих крестах?!