Камень в

Степан Дмитриевич
Она пришла слишком внезапно.
Ворвалась в жизнь,
Неуважительная ко всему
И в том очаровательная.
Пленив судьбу глазами,
Приковав меня,
Показала лучшую жизнь.
Но без меня.

Словно насмехаясь;
Будто похвасталась чем-то
Прекрасным.
А ко мне же,
Интерес иссяк, как к древности,
Окаменелости запертой в музее.
Рассмотренный и изученный,
Но всё ещё камень.

Иссякшие знания
И пустые слова;
Я глуп и невежественен,
Может даже жив.
Без причины и следствия,
В каменном мире.
Среди других
Камней.