Золотой листопад

Любовь Феофанова
Сесть в случайный автобус и уехать подальше
От безликих домов, слов пустых, невпопад,
От тоски, суеты, от злословья и фальши –
Чтоб послушать, о чём так грустит листопад.

Может, так же, как я, от круженья устал он,
Может, жаль облетевшую нежность берёз…
И швыряет он огненно-рыжую стаю
Под горячие шины тяжёлых колёс.

Ах, как хочется выскочить, выкрикнуть: – Боже!
Пропустите её, пусть летит на закат...
Что ж сегодня ты память мою растревожил,
Грустный праздник души – золотой листопад?!