Мышеловка. Притча

Ирина Ершова 56
Увидев в доме мышеловку,
Мышонок выскочил,кричал,
Бежал проворно,очень ловко,
Животных он предупреждал.
К овце мышонок подбегает,
Про мышеловку говорит.
Овца молиться обещает
И по делам своим спешит.
Тогда он подбежал к корове.
-"Ты что такое говоришь?
И,оборвав на полуслове-
"Я не в опасности,малыш"
А курица,услышав тему,
Малых цыпляточек нашла,
Решив,что у него проблема,
Своей дорогою пошла.
Однажды ночью он услышал
Хлопок от мышеловки той.
Хозяйка вдруг в кладовку вышла-
Змея попалась-хвост трубой.
Хозяйку змейка укусила,
Её в больницу отвезли.
Она бульону попросила-
Овца и кура помогли.
Но умерла хозяйка всё-же.
На похороны люд пришёл.
Вдовец печален,растревожен-
Поддержку от людей обрёл.
И благодарный за поддержку,
Чтоб накормить гостей своих,
Убил корову без задержки,
И скотный двор его притих.
А в это время наш мышонок
За всем за этим наблюдал
И думал,в общем отрешенно,
О тех вещах,что он узнал...

Мораль: В следующий раз, когда вы услышите, что у кого-то беда, и вы точно уверены, что это вас не касается, вспомните эту историю…