В рассуждении о различном, быть может

Карина Гармаш
Меня, будто сон, разрывает на части
Каждая бодрствующая голова.
Если б и мне - полувечное счастье,
Вам бы - мечтать научиться сперва.

Меня, будто ночь, изгоняет рассветом
Каждый люминесцирующий светоч ума.
Да если бы мне - наслаждаться летом,
Вам бы - навеки сырая зима.

Нет, всё не с того, что инак меж вами,
Навряд и с того, что средь серых не сер:
Я, как иные, так сыплю словами -
Меж огня средино;чных сфер;

И не оттого, что любить не в силах
Всё то, что иному - любо мечта:
Я тлею меж вами в общих могилах,
Я каждому в мире - негласна сестра.

Но вот, будто сон, будто ночь, растаю,
Отрежусь, развеюсь, меж света и тьмы...

И, может, всё в том, сама ведь мечтаю -
Не оставаться с миром на "мы".

21 Nov. 2014
14:10