Из колеи

Карина Гармаш
Из колеи
на все четыре стороны
выпущена
вольным белым орлом.
Когда бы смешно,
а когда бы грустно -
вернуться
ни одной ногой бы в свой дом!

Противно
все то,
что творится за дверью,
все прощанья
с надеждой
в огнях магистрали вен,
а я бы хотела
быть в белой рубахе
смиренным пленником
мягких стен.

И, кажется,
люди
пришли к тому же -
их жизнь
смягчают
листы бумаг,
экраны срывают
всю боль и усталость,
как лучший
из лучших
маг.

А я сломалась.
Полезу на крышу,
с крыши
закат
озаряет меж нами
магистрали вен;
и белым орлом
пущусь
на покой,
как услышу -
простись со стенами:
не место тебе
меж стен.