Знаешь, что такое любовь?

Святослав Рудник
Знаешь, что такое любовь,
Когда тебе двадцать лет?
Всё вокруг тебя расцветает…
Молодая кровь
Пишет красками Новый Завет,
А твоя душа ввысь взлетает…

Ты уже не хочешь ни есть,
Ни пить; ты даже не спишь.
Мысли лишь о ней, да и только…
Звёзд на целом небе не счесть,
Хотя ты к звёздам летишь,
Не устав в полете нисколько…

Сердце колошматит в груди
И просит глубже дышать,
И осточертели все вещи…
Ты уже не хочешь идти,
А хочешь сразу бежать –
Сила из тебя просто хлещет…

Закрываю ночью глаза
И вижу только тебя,
А открыв, я снова с тобою…
Вместе улететь в небеса
Мечтаю каждый день я,
Взяв частичку Солнца с собою…

Видишь лишь одну вновь и вновь
И слышишь сладкий звук лир,
Опьянивший нежной волною…
Вот она, красотка-любовь
Открыла дивный свой мир,
Распахнув нам двери рукою…

Приглашает нас на порог,
Зовёт тихонько войти,
В свою сказку путь уступая…
Подарила ангельский сок,
Что пригодится в пути
До златых ворот возле рая…