Судьям

Карина Гармаш
Не судите вы мир так грубо:
не с него ваша жизнь пьяна.
Если стены кривые у сруба,
разве в этом его вина?

Не рабыня для вас планета,
а кормящая сердцем мать;
коль в тени не увидеть света,
у нее ли глаза взимать?

Не кляните судьбу. Напрасно:
той хватает без вас хлопот.
Что же ей - напрямлять, несчастной,
каждый глупый безвольный сброд?

Не у жизни - о вас забота,
не добьетесь, бранясь и грубя...
Если вам и судить кого-то,
может, сразу начнете с себя?