Если б не было войны...

Раиса Зимина 2
                Рефрен заимствован из песни
                Вал.Толкуновой - "Если б не было войны"

Звали  нас  –  жених  с  невестой,
С  детства  тайно  влюблены.
Были  мы  всегда  бы  вместе,
"Если  б  не  было войны"...

Не  пришлось  примерить  образ
Нежной,  ласковой  жены…
И  звучит  упрёком  возглас:
Если  б  не  было  войны!

Не  рыдали  б  горько  вдовы
Средь  могильной  тишины...
Дети  были  бы  здоровы,
Если  б  не  было  войны.

Боль  застыла  на  развалах,
У  растерзанной  страны.
Можно  всё  начать  сначала,
Если  б  не  было  войны…

10 июня 2016
Украина