Боги

Карина Гармаш
Пожирают наши души
Будда, Библия, Ислам,
Боги шепчут в наши уши:
"Ты взнесешься к небесам,

Ты в раю под чистым небом,
В свежем пеньи чудо-птиц
Будешь счастлив век за веком,
На земле не стоит жить,

Ты народ веди за нами,
Ты придумай нам семью,
Пусть они за небесами
В вечный пламень побегут."

Пеленою глупой веры
Тормозят сознаний цепь,
Управляют массой серой,
Жрут людской насущный хлеб.

Мы стремимся в райский омут,
И судьбы ровнится гладь -
Жажда сладостной истомы
Запрещает побеждать,

Мы слабеем с каждым утром,
Верим в бога, в небеса
И считаем это мудрым...
Только в небе пустота.

Мыслей камни поглощая,
Вера в Будду и Христа
Нас влекут к воротам рая,
Но закрыты те врата...