Смех

Сладость Горькая
 Смех - как искусство , как острие ножа ,
Как капля яда в полупустом стакане...
Смех - как сарказм и остроумия игра ,
Как зеркало души в рамке изъяна...

Раскатистый , заливистый , смех  до икоты
Порой до слез и очень часто сквозь
Вне времени , политики , погоды
От слов извне и аромата роз...

Смех - как защита , как нежности броня ,
Как сказка на ночь и от недуг пилюля ,
Смех - как укол в объятиях врага ,
Как сочная роса в травах июля...

Смех  над собой , над фактом бытия
Как фарс сознания , урок кому-то ,
Щадим себя , других легко казня ,
Стирая наспех пласт вины как-будто..

Перемешав цвета , лепить из пластилина ,
Неловкости мирской придав успех ,
За шиворот пальто достать из сплина ,
Все может Он - Счастливый Громкий Смех!!