Поэту в период творческой регрессии

Песок Въ Саду Камней
                Пращуру


Берёшь перо, а труд упорный
тебе стал тошен. Что? — Финал?
Нет. Памятник нерукотворный
никто, поэт, не отменял!

А то состряпают надгробье
не по делам, не по уму,
где смотришь дико, исподлобья,
на тварь, пришедшую к нему.


11.06.2016