Ода Никому

Карина Гармаш
Ты выше всех правителей державы,
Един и вечен, верен и велик,
Позволь же мне в стихах воспеть ту славу,
Которой ты, о Праведный, достиг.

С чего начать? Пожалуй, с той минуты,
Когда услышан Божий голос был,
И в первый раз мы поступили мудро,
Решив, что нами править будешь ты.

И с той поры и песни, и поэмы -
Все о тебе - великом и святом,
Ведь ты создал всемирную систему
И воскресил давно увядший дом.

Ты смотришь сверху в наше подсознанье,
Ты не казнишь перечащих извне,
Не зря тебя мы Праведным прозвали,
Тираном слыть - так только не тебе.

Так кто же ты? Разумная машина
Или душа, обретшая покой?
Ответ жесток: ты слеплен воедино
Из ничего. А значит, ты Никто.

Так почему Никто себя возвысил
До рамок всех божественных начал?
Неужто мы, в своих погрязши мыслях,
Ослабли так, что он нас обыграл?