Живые

Серж Острый
Живые

Я стою, словно гость непрошеный
перед площадью, битой взрывами.
В этом городе все мы брошены
будто лошади над обрывами.
Здесь не ждут ни любви ни прощения
И не молят врага о жалости
Но молитвы - не унижение
в тишине, что всем стала радостью
Из подвалов на улицы - стаями
Без вопросов " когда же кончится"
Но виновны ли что не стали мы
Европейским верить пророчествам?

Серж Острый