Оленьке Мотиенко

Борис Зофман
Не  всем  дано  писать  стихом,
Быть  Пушкиным  и  Фетом.
Но  на  Пегасе  Оленька  верхом
Его  стегает,  становясь  поэтом.

Стихи,  галопом  мчась  по  свету,
Вьют  тонкой  мысли  кружевную  вязь.
Ох,  не  легко  в  седле  поэту
Стихом  стегать,  поэт  не  князь.

Она  ведь  женщина  с  натурой  тонкой.
Коня  ей  жалко,  не  себя.
И  мысль  её  стихами  звонко,
Вонзаясь  в  душу,  теребит  любя.
                Борзоф  7 Май 2016г.