Моя бессонница

Савельева Ольга35
посвящается Любови Александровой

Ах, бессонница моя,
Боль старинная.
Кружевная кисея-
Дума длинная..

Не уснуть мне до утра
Этой ночкою,
Разразится боль остра
Нитью- строчкою..

И посыплются слова
Частым дождиком.
Где ж растешь ты, сон- трава
Поддорожная?!

Не найти мне той травы.
Да и надо ли?
Утра встречу синеву
Я балладою.

Что холсты мне, что слова-
Сердца звонница!
Ах, ну как же ты права,
Ночь- бессонница..