Танец Огневушки

Анна Уклеина
Пляшет Огневушка, машет платочком -
Чудо: зима превращается в лето!
Вдруг на деревьях раскрылись листочки,
Солнышком ярким поляна согрета.

К золоту путь эта дивная пляска,
Филин, не ухай, позволь наглядеться!
Кружится, кружится девочка-сказка,
Радует смехом наивное сердце.

Топнула ножкой, у сосен пропала,
Снова зима замела все дороги.
В землях уральских загадок немало,
Тайные клады подвластны немногим..

По сказу П. П. Бажова "Огневушка-Поскакушка".