Бога... нет?

Веста Вагнер
Богам Абсолюта неведомы грани,
Они не пьют вино с оригами,
Они печально смотрят в даль - сами,
Они одиноки, еще больше, чем мы с вами.

Богам в этом мире ненужны пророки,
Фанатики, церкви, лишь блажь для бога,
Приписав ему свои мелкие страсти,
И правда, старовиться он безопасней.

С другой стороны не понятно выходит,
Чем человек, лучше бога напротив?
Понятнее, значит иной раз - такой же,
Молиться себе - моветон, не поможет.

Уж лучше представить что Бога и нету,
И жить себе в мире, где смерть конец всему.
Так проще, конечно, и гораздо опасней...
А впрочем зачем усложнять все, напрасно?