На полчаса

Елена Королькова-Дьякова
Остановилась и застыла,
А мир идти не перестал,
Жизнь пролетает как-то мимо,
А где-то финиш, пьедестал…
Стою-молчу, немая рыба,
Рычат моторы, визг, клаксон…
Мне помнится, как я любила,
Босой ногою помять газон,
Рвать листья и цветы с деревьев,
Жевать колючую хвою
И слушать птиц, как будто песни
Поют свои они в Раю…
А вас так много мимо, мимо…
Ну, право, что за суета?
Остановилась и застыла
Навек… да нет на полчаса!

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.