***

Нина Дашутина
ПОЕЗД ЖИЗНИ

Как скорый поезд наши дни летят,
За окнами мелькают лишь зарницы,
А на перронах проплывают лица,
Из памяти стираться не хотят.
Они проходят мимо чередой,
Вот папа,мама, бабушка, соседка.
Во сне бывают встречи с ними редко.
Вон дедушка.С усами, с бородой.

Стучат колеса, отбивая такт,
Вот остановка =ДЕТСТВО= промелькнула.
И в сердце сразу остро боль кольнула-
Там, на перроне, мама...Это факт!
Прям в душу смотрят милые глаза...
Я у тебя за все прошу прощенья...
Ушла ты... Не найти мне утешенья...
Я не успела многое сказать...

А поезд набирает скорость вновь,
Вдали маячит полустанок =ЮНОСТЬ=.
Вдруг мыслями я в прошлое вернулась,
Увидев свою первую любовь.
Гудком вздохнет тоскливо паровоз,
И тишину разрушат звуки скрипки.
Меня пленяет тень твоей улыбки
И вновь уносит в дивный край стрекоз.

Состав совсем не замедляет ход,
И позади уже осталась =ЗРЕЛОСТЬ=.
Здесь так остановиться захотелось...
Но наш экспресс, увы, летит вперед.
За годом год мелькают быстро дни
Работа, дом, от суеты усталость.
Остановиться бы, передохнуть хоть малость,
Но  вновь маячат призрачно огни.
Бывает, что, споткнувшись,упадешь,
Разбив колени о суровость будней...
То ты бредешь по жизни =грешной блудней=,
То праведницей Божией живешь.

Я вдруг с тревогой вглядываюсь вдаль.
За поворотом... Может показалось?
Глазам не верю ... Остановка -  =СТАРОСТЬ=
Вселилась в сердце мне тоска-печаль.
Уйди, печаль. Я продолжаю жить!
Покрепче ухватив свою синицу,
Должна я каждым мигом насладиться,
Ведь ни единый миг не повторить!