Порочная зависимость

Сладость Горькая
Всё кажется иллюзией, провалом
Но цепь неутомимо тянет вниз..
Косые взгляды, шепотки - всего навалом,
Но за плечами яма - оглянись!
Все разговоры, убеждения - словно ветер,
Коснуться уха и ...безумно далеки..
И так приятно наслаждаться по крупицам
Секретами порочными души..
Дойти до точки, до обрыва, до финала
Но как признать и покориться тем
Кто выжег солнцем из себя изъяны
И планка высока..и будет плен..
Он свяжет руки, ноги и твоё сознанье,
Он рассечёт, что было, пополам
И ты, размякнув, растворишься в тайне
И не захочешь вынырнуть в обман..
Всё дело в выборе! он есть и дышит
В затылок, в грудь, а коим и в висок..
Дойдя до дна, себя лишь слышишь:
"Останься здесь, путь на поверхность так далек"
Как это просто..и манит нещадно,
Но если ты - боец, стряхни всю спесь
И оттолкнись от дна, пусть безотрадно..
Ведь жизнь за гранью идеала тоже есть!