сонет о подснежнике

Сергей Трегубов Ст
Вздохнув во сне под снежным покрывалом,
Мечтал, грустя, подснежника росток
О счастье, что таилось в очень малом -
Скорей подставить солнцу лепесток.

Спешить ни в чём природе не пристало,
Всему на этом свете есть свой срок.
И станет тяжелее "одеяло",
Когда теплом повеет ветерок.

Всегда вкуснее пряник долгожданный.
И поцелуй томителен желанный
И, наконец, заслуженный, как приз.

Дождись, подснежник, пусть Весны каприз
Растопит белый плед, зимою стланный,
И явишься ты миру, как сюрприз ....

2014