Я люблю этот мир

Людмила Королёк
По заречным лугам я пройдусь на заре
И счастливая встречу рассвет.
С облаками пошлю поцелуй Ангаре
И друзьям персональный привет.

Вы живёте в тайге, я - на Вятке своей,
А Россия навеки одна.
Ничего нет для сердца родней и милей
Той Отчизны, что Богом дана.

Я люблю этот мир! Этот божеский дар
С разнотравьем цветущих лугов,
Где пчелиная рать собирает нектар
С ароматных и нежных цветов.

Где ракиты склонились до самой реки,
Соловьиную слушая трель,
Где с душистых черёмух летят лепестки
На влюблённых, как в мае метель.

Здесь бескрайних лесов зеленеют моря,
Дремлет уж у прибрежной косы.
Собирает жемчужные бусы заря
Из сверкающих капель росы.

По заречным лугам я пройдусь на заре
И счастливая встречу рассвет.
В этот мир я пришла, как к любимой сестре,
И роднее пристанища нет!

2007