И шепот ласковой травы...

Вероника Удовиченко-Ивашина
И шепот ласковой травы
Теперь, наверно, не обманет,
И ветер шумом от листвы
В посадку грустью не заманит…
На поле дикий мак не даст
Сойти с ума от искушенья,
И крик ночной заставит в раз,
Сойти с тропинки прегрешенья…
Ворвется в мысли вероломство,
Найдет свой путь в любой глуши,
Как поглотит река луч солнца
Беззвучно странности души…
(Ника)
июнь 2013 (ред. июнь 2016)