Бывает выходишь из дома наружу

Максим Землянин
Бывает выходишь из дома наружу,
И хочется сразу обратно домой.
Ужели глаголом лихим окантужен
Я слышу лишь только трехъярусный вой?

И резкие фразы, лишенные смысла
Рисуют на лицах звериный оскал.
Бескрайняя ругань стоит коромыслом
От южных морей до арктических скал.

Все только и сыпят свои "комплименты":
Работа, дороги, погода, страна,
И пасту подали совсем не al dente,
И старою новая стала жена.

Кругом недовольство тяжелым туманом
Мне в ноздри как будто стремится пролезть.
Нашарить бы что ли гроши по карманам.
Пол-литра в антракте сует приобресть.