Место

Исхаков Алексей
Листая глобус пятернёй, ( такая вредная привычка )
сжигаешь трением кольцо и эпидерму, отпечатки.
Экватор трёт сильней всего.
Но если пальцы не причём, а карта негеографична,
слепое липкое пятно оставлено каким то сладким.
Вишнёвый сон или кагор.

В масштабах, крупно говоря, нечеловечески огромных,
когда вся жизнь разделена на тектонические годы,
в песке минут не занесло.
Пусть скажет иллюзионист – Нет ничего и только сон мы.
С ручьём живительным внутри, с куском осадочной породы,
я – место. Я – клочок Всего.