И раз уж ночка удалась

Эмилия Миркуш
***
Пора сбежать и отдохнуть
От тесных стен и мониторов,
Направить парус на волну
И не с судьбой, а с нею спорить,

В изнеможении уснуть,
Пришпилив к штилю якорь с яхтой,
Погладить грустную луну,
В гнездо из сна впорхнуть, как птаха,

Пока не встанет первый луч,
Как лучник древний, к горизонту
И не пошлёт свою стрелу
Мне прямо в глаз, как  дар от Понта,

Чтоб я восход не проспала,
Когда крылатый, в цвет коралла,
Вдали  поднимет диск  скала,
Как бога Ра, что с пьедестала,

Для встречи с небом  окрылясь,
Пойдёт, пойдёт наверх ракетой…
И раз уж ночка удалась,
Поверю я:   настало лето!!!