Другие ценности

Наталия Коненкова
Подпись под фото:

Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона рублей

***

Людишки помешались на деньгах,
На большее умишка не хватает.
Животный мир  умнее нас стократ,
Не предают, не продают, не покупают.

* * *

Один из комментариев к фото:

Рубли?! ну и чего он с 42 миллионами рублей делать будет?   молодец пушистый! Доллары и побольше! А патриатизм можно в другом месте проявить


***

Я патриотизм послал подальше!
И скажу, друзья, без лишней фальши:
Доллары сегодня всех ценнее,
Я на них молюся всё сильнее.

Я за них продам нору родную,
Ведь на них куплю фигню любую!
Стану я похож на человека!
Вот у нас в лесу пойдет потеха:

Прикуплю костюмчик от Версаччи,
В «Мерседес» я сяду, не иначе!
Что? Поверили? Наивные какие…
У зверей ведь ценности другие.