Рождается в душе...

Вячеслав Викторович Пятов
Рождается в душе...
Просто сядь и напиши... вряд ли,
Коль рождается в душе... рифма,
Сомневаясь иногда... рад ли?
Аль не муза ты, скажи... нимфа!?.

Может вовсе не стихи... складни!?
Слово к слову как мазки... ладны,
Сердце лечат, бередят раны,
При свечах из под пера... долгожданны...

Врать нельзя, ведь для людей пишешь,
Всё доходчиво, бравада - лишне,
Напортачишь... не поймут люди,
Слог ненужным, бесполезным будет...

Стоит так писать, что б за... душу,
После сам поймёшь, что он... нужен,
Не криви, пиши одну правду,
Испокон веков... лишь так надо...
В.В.Пятов.10.06.2016года.