Жизнь, она театр или цирк?

Нина Тарасова 4
Принято считать, что мы : актеры!
Жизнь-театр! Все играем роль!
Но не все артисты, есть гримеры,
Персонал, обслуга ,вот в чем соль.

Не в театре мы, а вроде- сбоку.
Принеси, подай и унеси.
Есть артисты явные, с заскоком:
Станут в позу, даже не проси!

Может жизнь на цирк похожа больше?
Много клоунов ,факиры, силачи.
,Дрессировщиков полно, но те- потолще,
Все, как в цирке, прыгай, не ропщи!

Лев и тигр, слон, и пони мелкий,
За еду стараются, как все!
Люди так-же крутятся, как белки,
За рубли...в огромном колесе!
          *** 10.06.16.