Дай, малыш, гитару старцу

Алексей Ратушный
Дай, малыш, гитару старцу
Не упрямься! Не спеши
Дай побаловать мне пальцы
Спеть словечко для души!

Спеть всего лишь пару строчек
Ладно! Много… пусть одну
В ней одной я вспомню дочек
А потом пойду ко дну

Дну бездонного колодца
Где вверху такой овал
Неба синь в нём, лучик Солнца
Мир, в котором побывал.