Из Гэри Снайдера - Для Из Лью Уэлча

Юрий Иванов 11
                ГЭРИ СНАЙДЕР(1936),американский поэт-
                битник и энвайронменталист


                ДЛЯ/ИЗ ЛЬЮ УЭЛЧА


        Однажды Лью Уэлч заявился ко мне,
        живёхонький, как мы с тобой. "Проклятье, Лью" - сказал я -
       "так ты, всё-таки, не застрелился."
       "Да нет, я застрелился", - ответил он,
        и в этот самый момент я ощутил, как мурашки по спине побежали.
       "Впрочем, да" - сказал я - "Вот теперь я чувствую это."
       "Ну да" - сказал он - "Существует базовый страх между миром твоим и
        моим. Почему - я не знаю.
        И вот что пришёл я сказать:
        обучи своих деток, чтобы знали про циклы.
        Циклы жизни. Все остальные циклы.
        В этом вся суть, и это вконец позабыто."


                10.06.16

           Лью Уэлч (англ. Lew Welch; 16 августа 1926 — 23 мая 1971) — американский поэт, представитель битничества. Лью Уэлч считается одним из самых загадочных персонажей в поэзии битников. 23 мая 1971 года он покинул дом Гэри Снайдера, у которого гостил, прихватив Смит и Вессон и оставив ему записку с указаниями, что надлежит сделать(о деньгах на счёте, публикациях и прочее), где, в частности, написал:"Я ушёл на юго-запад. Прощай." Это было в горах Калифорнии.Уэлч любил бродить по горам, его друзья знали это. Тело Уэлча так и не было найдено.      
       

FOR/FROM LEW WELCH a poem by Gary Snyder

Lew Welch just turned up one day,
live as you and me. "Damn, Lew" I said,
"you didn't shoot yourself after all."
"Yes I did" he said,
and even then I felt the tingling down my back.
"Yes you did, too" I said—"I can feel it now."
"Yeah" he said,
"There's a basic fear between your world and
mine. I don't know why.
What I came to say was,
teach the children about the cycles.
The life cycles. All other cycles.
That's what it's all about, and it's all forgot."