Визитёр

Фрау Надин
Ночь морозная,трещат деревья.
Шаг за шагом ступая вглубь,
Окажусь у погасшего рая,
На краю у крестов окажусь.

Сны нездешние вкушают спящие,
Покрывалом зимы утеплясь.
Забывая больше всё уходящее,
Для рождений будущих оголясь.

Я нарочный свидетель древности,
Память букв и загробный гимн,
Нервный плакальщик чуждой смертности,
Не оставивший слёз другим.

Каждый вечер,по расписанию,
Дома дверь затворив за собой,
На погост прихожу,как в изгнание,
И глумлюсь над своею судьбой.

Кто-то бродит с косой широкою,
Меж надгробий,среди могил.
Я давно заприметил убогого,
Он сперва ещё ящик тащил.

Ты не смерть ли,за мной ступающий?
В лике нищего-жнец и дозор,
Вестник жизни моей угасающей.
Ты-плетущий последний узор.

Я визиты свои последние
Наношу на привычный маршрут.
Этой ночью все руки остывшие
Мне помашут,
       С собой позовут.