Мы больны небом, каждый из нас

Алёна Фроловна
Памяти погибшего пилота Сергея Ерёменко


Сергей Ерёменко:

О небе

Мы больны небом, каждый из нас

– Когда долго в отпуске не летаешь, все равно начинает небо сниться. Вроде думаешь, что устал от работы, а проходит неделя-вторая, и снова хочется за штурвал самолета. Все-таки, можно сказать, что мы больны небом, каждый из нас.

Настоящая вершина

– Идти к этому всю жизнь, прийти и бросить? Нет, конечно. Думаю, это мечта любого летчика. Настоящая вершина.

О лётчиках

Лётчик - это обычный человек

– Лётчик - это обычный человек, просто требования к нему более строгие. Когда только начинаешь летать на пилотаж, непривычно действие перегрузки. Требуется время, чтобы освоиться. Однако все потом входит в привычку.


А поэт Роберт Рождественский сказал о них:

"УХОДИЛИ ДО СРОКА..."


Аппараты летательные

Исходы летальные.

Что звалось самолетом

Не летало само.

Было страшным, далеким

Как чужое письмо.

Были воздухоплаватели.

Шик и почет.

Как шкатулки из платины –

Наперечет.

Гордецы. Командоры

Застольных шумих.

Суеверны, как вдовы.

Красивы, как миф.

Кавалеры, гусары.

Знатоки мишуры.

Непременно усаты.

Абсолютно храбры.

Кожей курток похрустывая,

Шли навстречу громам.

Словно в ложе прокрустово,

Влезали в «Фарман».

И летали, касатики!

И кричали, паря.

Были выше Искакия.

Были выше царя!

Уговоров не слушались,

И, познав круговерть,

Обрывались и рушились

На Российскую твердь

Уходили до срока

Без чумы, без войны.

Чаще в землю намного,

Чем в большие чины.


***

Встретил лётчика сухо

Райский аэродром.

Он садился на брюхо

Но не ползал на нём...

В.С.Высоцкий


ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

И НИЗКИЙ ПОКЛОН РОДИТЕЛЯМ И РУССКОЙ ЗЕМЛЕ ВЗРАСТИВШИМ ТАКОГО СЫНА!