Лица те же, восемь на часах

Алла Дементьева
 
Лица те же, восемь на часах…
Кто куда? Маршрут трамвая тот же.
Радость-горе все в людских сердцах,
Но познать их души невозможно.

Каждый день похожий на другой -
Тот, что был и тот, что только будет.
Кто-то встречи назовет судьбой,
А другие выйдут и забудут.

Тихий шелест книг мне дарит свет
Проложив дорогу в наше завтра.
Этим я довольственно согрет –
Понимая, словом жизнь объята.

Классику читает молодежь...
Те, кому по сути интересно.
Гаджеты - для некоторых все!
Мир вокруг им явно неизвестен.

Бабушки ругают то страну,
То внучат гулявших до трех ночи.
Правы иногда они в одном –
Президенту не понять рабочих.

Еду на работу я с утра,
Лишь один в хорошем настроении.
Лица те же, восемь на часах...
Мой маршрут сплошное наслаждение.