Малыш подростком...

Николай Лукка
Малыш подростком стал; тот превратился в юношу,
а юноша, став человеком зрелым,
сказал: «Не зря глаз левый крив: узрел им
я сказочную птицу Гамаюн! Ношу
её в душе! Такая птица не балласт!
Она душе моей состарится не даст!..

Прошло лет тридцать. Ставши стариком, он
привык сидеть с утра на сундучке,
глядеть в окно и слушать птичий гомон,
держа перо воронье в кулачке.

10 июня 2016