Плод

Татьяна Гурская 2
Давай разделим наш созревший плод
На две неодинаковые части,
И каждый только лучшее возьмет
Из сердцевины собственною властью.

В ней соки  неподдельны и чисты,
Горчат, слегка, не  ухудшая вкуса,
От святости природной простоты
К вершинам утончённого  искусства.

В неравенстве господствует любовь,
Она насытит всех, кто будет  рядом,
Счастливым  пусть окажется  любой
 
С тобой одним, полученным в награду.
Я меньшую  себе оставлю часть
И над собой единственную власть.