Попробуй

Иван Невский 62
Попробуй сказать правду
Себе - о самом себе.
Поверь это очень трудно,
Я тебя уверяю.
Попробуй сказать правду -
Мне - о самом себе,
Ещё трудней это сделать,
Я точно об этом знаю!

Бросаться правдой не нужно,
Она не камень, а суть.
И если женщина делит
С тобой и постель, и ночи,
Сумей же быть с нею честным,
Дай от себя отдохнуть,
От лжи нелюбви кромешной,
Коль правды она захочет...

Потом говорить можешь правду
Всем нам - о самом себе.
Ведь ты уже подготовлен
Не лгать, и жить не ломаясь.
А следующая ступенька -
Не лгать и своей судьбе.
Ведь ложь не нужна на Небе,
Живи только с ним сверяясь!