Когда июнь дождливый и холодный

Солнечный Росток
Когда июнь дождливый и холодный,
Когда идёт гроза, шумят ветра…
Душа томится грустью безысходной
И тихо протекают вечера,

Когда цветы поникшие склонились,
Когда озябли мокрые зонты
Листаю сны, которые мне снились
И в этих снах лишь ты, лишь только ты.

И пусть июнь дождливый. Дождь не вечен…
О чём ты, милый, думаешь? Ответь…
Взгляни на пламя. Мыслью бесконечной
Лишь о тебе мечтать, дышать, гореть…


Надежда Носова - 6 класс.