У чубарого коня

Наталья Дехант
                "Сказка — ложь, да в ней намек,
                Добрым молодцам урок!" (с)

У чубарого коня
Крапом масть, как жизнь моя.
То одарит серебром,
То замажет, как углем.
На чубаром на коне
Милый поспешал  ко мне
Да не смог тропы найти,
Не доехав полпути.

Загрустил чубарый конь
Да повез его к Другой.
Едут час да два стоят-
Мил и сам уже не рад.
А любовь была- то зла-
Пересел  Мил на осла.
По полям да по лугам
По исхоженным тропАм

Ехал Миленький,  глядел,
Много старых песен спел.
А, где Милую нашел,
Уж стоял другой осел.
Тот, кто первым доскакал,
Тот осла не выбирал,
Да и в выборе Милой
Надо, брат, быть с  головой.

А, уж, выбрал- не серчай,
Коль обидят невзначай,
Рук на шее не совьют
И назад не позовут.
Доли не дано другой-
Не ярись, чубарый конь!
Под узцы да ход конем-
Мы с тобой в рассвет уйдем.

Я обратно не вернусь.
Наша правда- Бог да Русь.
А по правде и коня-
Мне того, что у меня.
А Ему- того осла,
Что Любимая пасла.
Каждый выбирает сам.
Я поводьев не отдам...

10.06.2016