Сонет. Последняя любовь!

Николай Гульнев
Когда в одних объятиях горим,
Не говорим, что наша встреча свята,
И знаем, что последует расплата
За миг, который так благодарим!

И новый день, как ветреный порыв,
Вдруг станет удивительней и строже,
А ты прекрасней станешь и дороже,
И для любви не нужен перерыв!

Но будет выбор думам и мечтам,
И время всё расставит по местам -
Придётся нам по прошлому скучать,

Которое последует за нами,
И бредить на рассвете именами,
И ту любовь - последней, величать!

30.03.2005