Сонет. Любимых имена!

Николай Гульнев
А я сплету из осени венок
И выйду на забытую аллею,
И, может быть, впервые пожалею
О том, что в день осенний одинок!

Но я допью загадочный настой,
Увидев рядом золотые клёны,
И свой венок, подобие короны,
Украшу серебристой берестой.

И прошепчу: «Спасибо, старый лес!
Я для любви и вечности воскрес,
Во мне поёт весенняя струна,

А красота, что так околдовала,
И жёлтый лист, что падает устало,
Вернули вновь любимых имена!»

7.03.2005