Ах, быстрей бы весна, говорит...

Тимофеева Людмила
“Ах, быстрей бы весна”, – говорит.
В белом коконе снега
он устал. Из окошек сквозит.
День начался – как не был.

“Ах, быстрее бы лето пришло!” –
Ветер гонит потоки,
зонт выламывает – так весло
вырывают пороги.

“Ах, быстрее бы осень!” – писать
на заброшенной даче.
Задыхается город, как тать
в непосильной удаче.

“Ах, быстрей бы зима, – говорит, –
Новый год, свечки, Святки.
Ах, быстрей!”
Ах, куда он спешит
да бежит без оглядки?!

1988