Сонет. Не жалей, торопись, раздавай!

Николай Гульнев
Не жалей, торопись, раздавай,
Доброту, принимая за моду,
Испеки для друзей каравай,
Напиши им поэму и оду!

Оседлай дорогого коня,
И легко, под осеннюю спячку,
По просёлкам, полям за полдня,
Покажи им беспечную скачку!

Миг счастливый совместно лови
И с открытым забралом живи.
Жаль, под бой безучастных минут,

Стали мы не мудрее, а старше –
Гонит времени скрученный жгут
Далеко бескорыстие наше!

11.01.2004