Не просите

Николай Бочагин
       
По жизни, даже с врагами
               не был строг,
Зря прощенья не просите,
               случай не пустой.
Не прощу, как вы хотите,
               ведь я не Бог –
Ни Отец, ни Сын,
               ни Дух Святой.

                *